URITARRA – BALMASEDA

Primera parte

El partido comenzó con un bonito homenaje a Inés por su jubilación. Ya se sabía que iba a ser un partido emotivo con múltiples despedidas.

El ritmo de partido no fue muy alto y las ocasiones brillaron por su ausencia en esta primera mitad. El Uritarra tuvo una muy clara en un disparo cruzado de Oiermu que se marchó cerca del palo.

El Balmaseda acertó en una de las dos que tuvo. Buena jugada por banda y remate de cabeza de Arkarazo ante que el Pando pudo hacer algo más (que podría ser la frase más repetida de su carrera). Minuto 24 y 0-1.

La otra ocasión del Balmaseda sí fue repelida por Pando. Gran tapón de baloncesto al remate del delantero encartado.

0-1 al descanso.

Segunda parte

Los locales comenzaron con otro ritmo de juego y las ocasiones empezaron a llegar, pero no conseguían materializarlas.

En el minuto 65 llegó la jugada que cambió el partido. Tángana al borde del área visitante mientras se esperaba a que se lanzase una falta y Uga recibió un tortazo de Madariaga. El árbitro lo vio y le sacó la segunda amarilla. A la calle.

En la jugada siguiente, Mandaluniz y Uga recibieron su pequeño homenaje en forma de cambio y ovación. Uno abandona la práctica del fútbol y el otro marcha del club tras casi 7 años.

La salida de Aner dotó de mucha presencia en el área, sobre todo en juego aéreo. Un semiremate suyo provocó el gol en propia meta de Aguinaga tras un buen centro de Gómez. Minuto 75, 1-1 y aún había tiempo para remontar.

6 minutos después, remontada culminada. Ganda recibió un pase al borde del área y envió un misil a la base del poste derecho. Un golazo fiel reflejo del temporadón que ha hecho el de Forua. En teoría este buen hombre deja también el fútbol, pero sabemos que nuestros caminos se volverán a cruzar pronto. Aún es joven.

Pando, que por fin abandona el fútbol para el bien de éste, recibió también su pequeño homenaje en la jugada siguiente al ser sustituido.

2-1 y buena manera de acabar la temporada. Quinto puesto definitivo. El año que viene, más y mejor.

P.D: Agradecimiento a todos los jugadores y cuerpo técnico que dejan el club este año, sea por la razón que sea. Ha sido un lujo disfrutar de vosotros. Eskerrik asko Aritz, Gari, Eka, Pando, Ganda, Arego, Aitor Álvarez, Iker Gómez, Eneko, Mandaluniz, Ugaitz, Gorka Moreno, Imanol, Aitor PF y Aratz. Y por encima de todos, eskerrik asko Bitxo (Jon Álvarez) por estos 6 años.

EGURRE URI!

URITARRA: Pando (Eka 82′), Ganda, Aitor, Polli, Gómez, Leke, Eneko, Oiermu (Durán 46′), Mandaluniz (Mingo 66′), Calero, Ugaitz (Aner 66′)